8 800 775-14-59

звонок по России бесплатный
пн. - вс.: с 10:00 до 22:00 по МСК

История часов

С развитием человечества появилась потребность в измерении времени. Более упрощенными мерами были ночь, день, вечер, утро. Самыми первыми были солнечные часы. Устройство их было простое. В центре циферблата находился гномон (можно сказать часовая стрелка) и по тени определяли время. Самый главный недостаток, не учитывались часовые пояса. Ну и конечно же необходимо было солнце, то есть в пасмурную погоду солнечные часы были бесполезны.

Ещё одна разновидность - это огненные часы (свеча с засечками). Более точные показания, но и были существенные минусы, большие расходы на производство.  Не многие могли себе позволить это.  Погрешность была из-за разного изготовления свечей (материал, толщина, фитиль).

 

Песочные часы можно встретить и сейчас. Они более технологичны по сравнению с их предшественниками. Они работают при пасмурной погоде, не нуждаются в расходных материалах, занимают мало места. Конструкция очень проста.  Два стеклянных сосуда, один сверху другой снизу сообщаются между собой через маленькое отверстие. Песок пересыпается из одной ёмкости в другую. Недостаток в небольшом измерении времени, обычно это 15-90 минут.

Первые механические часы появились примерно в 14 веке. Их устанавливали в башнях.  Наверное, самые известные часы это Big Ben в Лондоне.  В них используется система маятника, большое спасибо за это Галилео Галилею.  Именно он придумал использовать маятник в механических часах.  Точность отчёта времени значительно улучшилась, погрешность стала меньше.  Позже маятник заменила пружина, что позволило сделать карманные и наручные часы, которыми мы пользуемся сейчас.

В наше время часы не так важны для измерения времени, сколько для создания имиджа.  Хороший и качественный аксессуар очень важен, будь вы бизнесменом, спортсменом, студентом…

В нашем магазине вы можете купить копии часов известных брендов по самой низкой цене.