8 800 775-14-59

звонок по России бесплатный
пн. - вс.: с 10:00 до 22:00 по МСК

Женские часы

Когда-то только богатые и знатные люди могли носить часы - их изготавливали из благородных металлов, украшая драгоценными камнями. Сейчас это вполне доступная каждому человеку вещь

Часы различают по виду:

1. Классические - со спокойным и строгим дизайном, как правило, с минимальным количеством украшений

2. Спортивные - для эксплуатации в различных экстремальных условиях, с большим набором функций - компас, глубиномер, пульсометр и т.д.; для удобства потребителя их делают водонепроницаемыми, с люминесцирующими кнопками и стрелками.

3. Дизайнерские - необычной формы, нетрадиционной расцветки, иногда без стрелок или с открытым механизмом.

4. Представительские - они должны быть дорогими, стильными и пафосными, самых известных марок, чтобы поражать партнеров или конкурентов.

Производители стараются заинтересовать своей продукцией людей различных увлечений, профессий и доходов.

Модные тенденции

В моде часы на любой вкус: миниатюрные изящные модели, которые подойдут как девушке, так и женщине в возрасте, большие квадратной или прямоугольной формы. Пользуются спросом часы с рисунком на циферблате, он может быть ярким или спокойным, неброским - бабочки, здания или растения. В тренде циферблаты однотонные - синего, бордового или изумрудного цвета. В отделке используют драгоценные камни, стразы, металл может быть серебристый или желтого цвета.

Как выбрать?

Следует помнить, что маленьким и хрупким женщинам лучше не носить мужского типа часы, они на тонком запястье выглядят слишком тяжелыми. Женщине корпулентной, стилисты рекомендуют массивные, четкой геометрической формы часы, циферблат которых должен быть почти по ширине запястья. Сейчас многие покупают часы, которые не жалко поменять через несколько лет, когда они выйдут из моды, это недорогие fashion watches с логотипом одного из модных домов. Дизайнеры советуют приобрести несколько пар часов, чтобы иметь возможность менять их. Даже вещь дорогая, статусная, но если она не подходит к другим аксессуарам, образ не будет законченным, напротив, он может оказаться нелепым. Например, к большой сумке-мешку и кроссовкам не стоит надевать элегантные часы со стразами, а массивные спортивные не будут смотреться с клатчем. Пояс, очки, сумка, обувь - все должно быть выдержано в одном стиле. Если часы из белого металла круглой формы, то и очки должны быть круглые и белые.

Одежда и часы

К платью из легких воздушных тканей хорошо подойдут часы с крупным циферблатом и широким ремешком, чтобы несколько утяжелить образ. Если на сегодняшний день выбрано платье из более плотной ткани с крупной отделкой - брошью, цветком, мехом, то часы надевают изящные, на тонком браслете. Как выбрать часы, если костюм выполнен в двух или трех цветах? Красиво будет смотреться, если аксессуар надет в тон одного из цветов одежды. Прямоугольная или квадратная форма часов подойдет к строгим геометрическим рисункам платья - будь это рисунок ткани или четкие линии фасона. Хотя мобильные телефоны сделали часы не столь необходимыми в нашей жизни, они до сих пор популярны как у мужчин, так и у женщин из-за своей красоты, изящества. Прекрасно дополняют облик, делая его законченным и элегантным.